Ошибка обновления 0x80092004

Корпорация Microsoft в очередной раз порадовала своих поклонников заплатками для систем Windows 7 и Windows Server 2008R2. При этом, все бы замечательно, если бы обновления устанавливались безотказно всегда и везде. Тем не менее, памятуя о том, что подсистема обслуживания на основе компонентов находится в перманентной бэте, процесс установки любого обновления от Microsoft представляет собой эксперимент с непрогнозируемым результатом. Так вышло и в ситуации, послужившей основой данной статьи: под руку попалась система, на которой установка обновлений KB4512486 , KB4516033 , KB4520003 , KB4525233 , KB4523206 и KB4525235 завершается с ошибкой 0x80092004. Ошибку можно лицезреть в Центре обновления Windows в следующем виде:

wsus 80092004

Символическое имя ошибки CRYPT_E_NOT_FOUND намекает нам на то, что Центр обновления Windows отклоняет обновления по причине отсутствия неких криптографических значений в устанавливаемом обновлении (это если говорить совсем уж обобщенно). Дело в том, что по причине наличия слабых мест в SHA-1, Microsoft изменила алгоритмы подписания пакетов обновлений для станций, работающих на системах Windows 7 и Windows Server 2008R2 в августовских обновлениях безопасности. SHA-1 был деактивирован (выключен) и теперь (начиная с августа 2019 года) операционные системы Windows подписывают пакеты обновлений исключительно при помощи алгоритма SHA-2 (до сего момента подписывались при помощи SHA-1 и SHA-2). Похоже на то, что затронутые проблемой системы Windows, пытаются проверить подпись (для установления подлинности) пакета обновления при помощи алгоритма хеширования SHA-1 и игнорируют SHA-2. Это, в свою очередь, является основной причиной возникновения ошибки 0x80092004.

Решение

  • Microsoft утверждает, что некоторые продукты безопасности от Symantec и Norton, установленные на системах под управлением Windows 7 или Windows Server 2008 R2 могут провоцировать возникновение проблем при установке обновлений. Поэтому, рекомендуется отключать/удалять указанные продукты на системах для успешной установки обновлений и избежания ошибки с кодом 80092004;
  • Инициаторами описанных выше ошибок являются два обновления KB4474419 и KB4490628 . Если в системе этих обновлений нет, их нужно скачать и установить вручную!! Если же обновлениях KB4474419 и KB4490628 установлены, но последующие (остальные) обновления не устанавливаются с ошибкой 0x80092004, то требуется произвести переустановку этих двух обновлений. В этом то и заключается основное отличие от решений, приведенных в Сети.
    Для начала, удаляем их следующими командами (из-под учетной записи с правами локального администратора с повышенными привилегиями):

wusa /uninstall /kb:4474419

Второе обновление KB4490628 является обязательным для системы, поэтому «в лоб» удалить его не удастся и делать это следует по методике, описанной в статье удаление обязательных обновлений (из указанной статьи можно взять лишь подготовительные действия: снять во всех .mum -файлах обновления свойство permanence ) и после этого выполнить команду:

Источник



Рабочий способ исправить ошибку 80092004

Error 80092004 — это проблема, которая часто возникает при установке доступных обновлений Windows 7. Обычно она появляется, если отсутствуют необходимые файлы на устройстве или оборудование заражено вирусами. Далее мы расскажем, как исправить ошибку обновления Windows 7 80092004 и избежать ее появления в будущем.

Кроме этого:  Не устанавливается Java на Windows 7 8 или 10 8212 произошла ошибка Решение

Инструкции по исправлению ошибки 80092004

Сообщение о неполадке 80092004 возникает при установке актуальных обновлений на Виндовс 7, а также при переходе на последнюю версию операционной системы — Windows 10. Ошибка не позволяет обновить ОС и улучшить общую производительность ПК. Если вы столкнулись с этой неисправностью, у вас есть несколько способов решения проблемы:

Исправьте поврежденные системные файлы

Причиной возникновения сообщения «Не устанавливаются обновления: ошибка 80092004» могут быть поврежденные системные файлы. Чтобы исправить неполадку, просто выполните следующие шаги:

1. Зажмите клавиши Win+R на клавиатуре и в новом окне введите команду: cmd. Используйте сочетание Shift + Ctrl + Enter, чтобы запустить сервис от имени администратора.

как исправить ошибку обновления Windows 7 80092004

Так вы вызовите службу «Командная строка»

2. Введите текст: «DISM.exe / Online / Cleanup-image / Restorehealth». Кликните Enter.

как исправить ошибку 7 80092004

Обработка может занять некоторое время, так что подождите

3. Введите «sfc / scannow» и нажмите Enter. Выйдите из командной строки и посмотрите, сохранилась ли проблема.

Запустите средство устранения неполадок

Запуск средства устранения неполадок также может помочь вам решить проблему:

1. С помощью меню «Пуск» откройте «Панель управления». Выберите категорию «Система и безопасность».

панель управления

Окно панели управления

2. Нажмите «Устранение неполадок» и запустите инструмент. Если найдётся неисправность, позвольте средству ее устранить.

Устранение неполадок

Используйте антивирусную программу

Проблема «Ошибка обновления Windows 80092004» также может возникать из-за наличия вредоносного ПО или вируса в системе. Опасная программа незаметно проникает на ПК без одобрения пользователя и в фоновом режиме совершает многочисленные злонамеренные действия. Она разрушает важные системные файлы, которые необходимы для бесперебойной работы компьютера, и мешает нормальной работе многих установленных приложений, а также драйверов.

Для исправления неполадки, вам необходимо просканировать устройство с помощью встроенного брандмауэра или антивирусной программы, которую вы используете. Запустите полное сканирование и дождитесь его завершения. Если софт нашел вирус, то удалите его или отправьте в карантин.

антивирусная программа

Интерфейс антивирусной программы

Причины возникновения ошибки

Причины возникновения проблемы могут быть различными:

  • Повреждение реестра Windows и неисправности в его работе.
  • Наличие вредоносного ПО и вирусов.
  • Отсутствие необходимых для установки обновления файлов.
  • Ошибки в работе Центра обновления Windows.

Чтобы предотвратить возникновение ошибки 80092004 при установке обновлений, можно следить за работой реестра, вовремя обновлять систему и использовать хорошую антивирусную программу, которая защищает устройство.

Если проблемы возникают на постоянной основе или оборудование тормозит, установите программное обеспечение для улучшения производительности системы. Приложение «Ускоритель Компьютера» позволит исправлять ошибки в работе реестра, удалять ненужные файлы, а также следить за загруженностью системы.

Софт отличается удобным русскоязычным интерфейсом и работает на всех версиях Виндовс. Функционал программы:

Кроме этого:  Чем заделать щель после установки пластиковы

Источник

Исправить ошибку Windows Update 0x80092004

Причины ошибки Центра обновления Windows 0x80092004 может быть много, но обычно это не ваше аппаратное обеспечение или установленное программное обеспечение драйвера. Microsoft выпускает обновления, которые либо не должны выходить из строя, либо вы устанавливаете их, когда нажимаете кнопку «Проверить наличие обновлений». Позднее можно устанавливать обновления, которые еще не завершили тестирование. Если вы получили эту ошибку, следуйте приведенным ниже решениям для устранения ошибки Центра обновления Windows 0x80092004.

  1. Удалить последние обновления и пакеты
  2. Удалить файлы из папки распространения программного обеспечения
  3. Запустите средство устранения неполадок Центра обновления Windows
  4. Установите обновление вручную или подождите, пока оно будет предложено вашей системе.

Ошибка Центра обновления Windows 0x80092004

1] Удалить последние обновления и пакеты

Когда происходит сбой обновления, оно обычно откатывается и очищает все, что за ним стоит. Если это не так, вы можете вручную очистить этот пакет. Перейдите в раздел «История обновлений» и выясните, какие обновления были установлены. Как только вы это выясните, вы можете запустить инструмент DISM, чтобы удалить его вручную.

Выполните эту команду – она ​​выдаст вам список недавно установленных пакетов.

Определите имя пакета , который является самым последним. Это может выглядеть так, как показано ниже. Запустите программу Удалить пакет , чтобы удалить ее.

Войдите в систему, а затем снова запустите эту команду.

Сканирование на наличие обновлений.

ПРИМЕЧАНИЕ. . Команда удаления пакета предназначена специально для 64-битных машин AMD, которые были широко распространены после обновления. Тем не менее, вы всегда можете попробовать те же шаги с любым пакетом или обновлением.

2] Удалить файлы из папки распространения программного обеспечения

Когда Windows загружает обновления, они хранятся в специальной папке, называемой «SoftwareDistribution» (C: \ Windows \ SoftwareDistribution). В случае неисправных обновлений вы можете удалить файлы вручную отсюда. Это заставит систему снова загрузить обновления.

3] Запустите средство устранения неполадок Центра обновления Windows.

Запустите средство устранения неполадок Центра обновления Windows и посмотрите, поможет ли это вам. Существует также онлайн-средство устранения неполадок WU, которое может вам помочь.

4] Установите обновление вручную

Если ясно, какое обновление является причиной проблемы, вы можете вручную загрузить обновление базы знаний из каталога Центра обновления Майкрософт. Просто найдите КБ и скачайте. После завершения дважды щелкните, чтобы выполнить обновление, и система Windows Update подберет его.

Кроме того, вы можете подождать, пока обновление будет предложено вашей системе, а затем установить его,

Сообщите нам, помогло ли какое-либо из этих решений решить эту проблему. A. Подтверждение с вашей стороны только поможет нам улучшить, а также другим.

Источник

Ошибка 0x80092004 в Windows 7 или Windows Server 2008 R2 вместо обновления?

Microsoft давеча выпустила обновления для всех поддерживаемых версий Windows. И вот, как оказалось, попытки установить дежурные апдейты KB4512506 или KB4512486 некоторые машины с Windows 7 или Windows Server 2008 R2 стабильно выдают ошибку 0x80092004.

Она же обозначает настоящую ошибку, CRYPT_E_NOT_FOUND, а этот код, в свою очередь, указывает на то, что Центр обновления Windows отклоняет обновления, поскольку не найдены криптографические значения, которые должны содержаться в пакетах обновлений.

Кроме этого:  Пандора Владивосток 8212 официальные представители

В этой связи стоит напомнить, что компания Microsoft ранее сообщала о планах изменить подписи пакетов обновлений для устройств Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Так вот, именно в August 2019 Patch Day впервые вместо сразу двух цифровых сертификатов — SHA-1 и SHA-2 — начала использовать только один — SHA-2. А так как ни в Windows 7 SP1, ни в Windows Server 2008 R2 SP1 поддержка только SHA-2 ранее реализована не была, то разработчики пообещал добавить её заблаговременно.

Теперь же получается, что по факту начала установки упомянутых обновлений некоторые компы автоматом запрашивают SHA-1, игнорируя при этом SHA-2. И так как SHA-1 по указанной причине не находят, то процедуру установки пакета останавливают и сигнализируют о проблеме ошибкой 0x80092004 (к слову, именно поэтому не многие опытные юзеры сначала гуглят инфу об очередной обнове, и только потом решают, ставить её или не спешить).

В Microsoft также поясняла, что в ряде случаев приложения Symantec и Norton могут конфликтовать с апдейтами Windows 7 или Windows Server 2008 R2 (в частности, блокировать установку и удалять обновления). Потому на время разбирательства еще и с этой проблемой Microsoft будет пока блокировать апдейты Windows 7 или Windows Server 2008 R2 на компах с установленными антивирусами Symantec и Norton. Итого.

что делать, когда Windows 7 и Windows Server 2008 R2 выдают ошибку 0x80092004

В данном конкретном случае рекомендуется должным образом решить вопрос с поддержкой Windows криптографического алгоритма SHA-2. Сделать это можно путем установки двух обновлений, а именно:

  • KB4474419 — Обновление поддержки подписи кода SHA-2 для Windows Server 2008 R2, Windows 7 и Windows Server 2008 (от 13 августа 2019 года); и…
    — Обновление стека обслуживания для Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2 SP1 (от 12 марта 2019 года).

Если одно или оба этих апдейта не установлены, то система не будет устанавливать новые апдейты, подписанные SHA-2, а будет выдавать ошибку 0x80092004. Впрочем, на сайте техподдержки компании также сказано, что KB4474419 обязательным не является, но установить KB4490628 саппорт «рекомендует настоятельно«.

Перепроверить наличие/отсутствие этих апдейтов в системе, напомним, можно в «Журнале обновлений» Windows 7, либо же с помощью специального программного инструмента (WinUpdatesList от Nirsoft, к примеру).

Источник